ボラボラ島のおすすめ料理

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ボラボラ島で食べておいしかった料理をご紹介します。
フランスパン
タヒチはフランス領なので、料理はフレンチであることがおおい。そのため、ホテルや店ででるフランスパンはどれもとてもおいしいです。そしてこれらの余ったパンはシュノーケリングで魚たちの餌付けに使われることがおおいので、タヒチの魚たちも軒並みグルメです。^^;;

ポアソンクリュ
タヒチの家庭料理の一つ。
マグロのぶつ切りと野菜を混ぜ合わせてココナッツミルクで味付けしたマリネ。さっぱりしていて、いくらでも食べられます。

焼きバナナ?
結局、名前がよくわからなかった、バナナの料理。焼きバナナなんだろうか??帰ってきてから調べても似たようなものがなかったのですが、バナナを煮てあるのか、よく焼いて味付けしたのか、甘酸っぱさとしょっぱさが同居した、不思議な食べ物でした。

バナナケーキ
これもバナナシリーズですが、バナナとココナッツのパウンドケーキを食べました。日本で食べるバナナケーキはわりとボリュームがあって、すぐに飽きてしまうのですが、タヒチでのバナナケーキはココナッツがまざっているのか、はまってしまいました。

フルーツ類
やはり、南国、フルーツ類は軒並みおいしいですが、特にお薦めはパイナップルですね。小さめのサイズで甘さたっぷりのパイナップルはぜひ一度お試しあれ。

<番外編>
忘れてならないのはご存知ヒナノビール。
どこで飲んでもこの味は変わらないのかと思いきや、冬場の日本で飲む機会に恵まれたところ、ボラボラでの感動とは違うものでした。やはりあのカラッとした気候にあう飲み物なんでしょう

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